中国注册建造师网

2015年二建《公路工程》每日一练11.30

2015-11-30 16:09:29   信息来源:网络  编辑整理:中国注册建造师网

 1.先张法预制梁板时,横梁应有足够的刚度,受力后挠度应不大于(   )。

  A、1.0mm
  B、1.2mm
  C、1.5mm
  D、2.0mm
  【正确答案】D
  【答案解析】本题考查的是桥梁上部结构装配式施工。先张法预制梁板时,横梁须有足够的刚度,受力后挠度应不大于2mm.参见教材P100。
2.后张法张拉时构件混凝土强度应符合设计要求;设计无要求时,不应低于设计强度等级值的(   )。
  A、70%
  B、75%
  C、80%
  D、85%
  【正确答案】C
  【答案解析】本题考查的是桥梁上部结构装配式施工。后张法张拉时,构件混凝土强度应符合设计要求;设计无要求时,不应低于设计强度等级值的80%。参见教材P102。
来顶一下
返回首页
返回首页

中国注册建造师网京ICP备10098618号
Copyright © 2011-2012 constructor.cn, All rights reserved.
地址:北京市西城区三里河9号 邮编:100044