中国注册建造师网

2015年二建《机电工程》每日一练11.30

2015-11-30 16:02:05   信息来源:网络  编辑整理:中国注册建造师网

 1.超过10层的住宅建筑和超过(   )m高的民用建筑为高层建筑,超过(   )m的建筑为超高层建筑。

  A、24、100
  B、20、100
  C、24、99
  D、20、99
  【正确答案】A
  【答案解析】本题考查的是高层建筑管道施工技术要求。超过10层的住宅建筑和超过24m高的民用建筑为高层建筑,超过100m的建筑为超高层建筑。参见教材P105。
 
2.具有保护水质卫生、抗腐蚀性强、使用寿命长等特点的管件是(   )。
  A、铸铁连接管件
  B、镀锌法兰管件
  C、不锈钢卡压式管件
  D、沟槽式管件
  查看/隐藏答案
  【正确答案】C
  【答案解析】本题考查的是高层建筑管道常用的连接方法。不锈钢卡压式管件连接技术具有保护水质卫生、抗腐蚀性强、使用寿命长等特点。参见教材P106。
来顶一下
返回首页
返回首页

中国注册建造师网京ICP备10098618号
Copyright © 2011-2012 constructor.cn, All rights reserved.
地址:北京市西城区三里河9号 邮编:100044