中国注册建造师网

2016年二建《市政工程》每日一练11.30

2015-11-30 15:49:01   信息来源:网络  编辑整理:中国注册建造师网

 1.对于有硬度要求的多孔夹片式锚具的夹片,每套至少抽取(   ),每个零件测试(   ),其硬度应在产品设计要求范围内。

  A、3片,5点
  B、3片,6点
  C、5片,3点
  D、5片,10点
  【正确答案】C
  【答案解析】本题主要考查的是锚具和连接器。锚具检验应从每批锚具中抽取5%且不少于5套进行硬度检验。对硬度有要求的零件做硬度试验,对多孔夹片式锚具的夹片,每套至少抽取5片,每个零件测试3点,其硬度应在产品设计要求范围内。参见教材P40。
2.预应力孔道使用金属管道时,套管的长度为被连接管道内径的(   )。
  A、3~5倍
  B、3~6倍
  C、5~7倍
  D、5~10倍
  【正确答案】C
  【答案解析】本题主要考查的是后张预应力材料。金属管道接头处的连接套管采用大一个直径级别的同类型管道。套管长度为被连接管道内径的5~7倍。参见教材P39。
来顶一下
返回首页
返回首页

中国注册建造师网京ICP备10098618号
Copyright © 2011-2012 constructor.cn, All rights reserved.
地址:北京市西城区三里河9号 邮编:100044