中国注册建造师网

2016年二建《施工管理》每日一练11.30

2015-11-30 15:47:22   信息来源:网络  编辑整理:中国注册建造师网

1. 对于承包商而言,成本加酬金合同与固定总价合同相比较,承包商承包工程的(   )。

  A、风险较低
  B、风险较高
  C、利润有保证
  D、利润没有保证
  E、施工积极性高
 
【答案解析】本题考查的是三种合同计价方式的选择。对承包商而言,可以减少对立情绪,对工程变更和不可预见条件的反映会比较积极和快捷。参见教材P256。
 
根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-99-0201),对于变动总价合同,合同双方可约定对合同价款进行调整的条件有()。
  A.市场价格的任何波动
  B.法律、行政法规和国家有关政策变化影响合同价款
  C.工程造价管理部门公布的价格调整
  D.一周内非承包人原因停水、停电、停气造成的停工累计超过8h
  E.与计划相比,实际工程量变动超过一定幅度
 
2.【答案解析】本题考查的是合同价款的调整。对合同价款进行调整的条件:法律、行政法规和国家有关政策变化影响合同价款;工程造价管理部门公布的价格调整;一周内非承包人原因停水、停电、停气造成的停工累计超过8h;双方约定的其他因素。参见教材P253.
来顶一下
返回首页
返回首页

中国注册建造师网京ICP备10098618号
Copyright © 2011-2012 constructor.cn, All rights reserved.
地址:北京市西城区三里河9号 邮编:100044