中国注册建造师网

2016年二建《施工管理》每日一练10.29

2015-10-29 17:25:20   信息来源:网络  编辑整理:中国注册建造师网

 2016年二建《施工管理》每日一练10.29

 

  1.发包人对工程质量有异议,拒绝办理竣工决算,但该工程已实际投入使用,其质量争议的解决方法是(   )。

  A、按工程保修合同执行

  B、就争议部分根据有资质的鉴定机构的检测结果确定方案

  C、按工程质量监督机构的处理决定执行后办理竣工结算

  D、采取诉讼的方式解决

 

  2.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,生产安全事故报告和调查处理过程中,由监察机关对有关责任人员依法给予处分的违法行为是(   )。

  A、迟报或漏报事故

  B、销毁有关证据

  C、拒绝落实对事故责任人的处理意见

  D、指使他人作伪证

 

 

  第一题参考答案

  【正确答案】A

  【答案解析】发包人对工程质量有异议,已竣工验收或已竣工未验收但实际投入使用的工程,其质量争议按该工程保修合同执行。

  第二题参考答案

  【正确答案】C

  【答案解析】本题考查的是施工生产安全事故的处理。有关地方政府或者有关部门故意拖延或者拒绝落实经批复的对事故责任人的处理意见的,由监察机关对有关责任人员依法给予处分。参见教材P210。

来顶一下
返回首页
返回首页

中国注册建造师网京ICP备10098618号
Copyright © 2011-2012 constructor.cn, All rights reserved.
地址:北京市西城区三里河9号 邮编:100044