中国注册建造师网

2016年二建《法规及相关知识》每日一练10.29

2015-10-29 17:22:48   信息来源:网络  编辑整理:中国注册建造师网

   2016年二建《法规及相关知识》每日一练10.29

 

    1.关于施工企业违法行为应承担法律责任的说法,正确的是(   )。

  A、超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为并降低资质等级
  B、将承包的工程转包的,责令改正并没收违法所得
  C、未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处以罚款;有违法所得的,予以没收
  D、允许他人以本企业名义承揽工程的,没收违法所得并处以罚款和吊销资质证书
 
  2.根据《文物保护法》,下列对违法行为处理方法中,正确的是(   )。
  A、擅自迁移、拆除不可移动文物的,处以罚款
  B、擅自在文物保护范围内建设工程的,吊销资质证书
  C、刻划、涂污文物尚不严重的,由公安机关或文物所在单位处以罚款
  D、刻划、涂污文物尚不严重的,有公安机关或文物所在单位给予警告,可以并处罚款
 
 
 
  第一题参考答案
  【正确答案】C
  【答案解析】本题考查的是施工企业资质违法行为应承担的主要法律责任。《建筑法》规定,未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处以罚款;有违法所得的,予以没收。参见教材P62。
  第二题参考答案
  【正确答案】D
  【答案解析】本题考查的是对施工中文物保护违法行为应承担的在主要法律责任。刻划、涂污或者损坏文物尚不严重的,或者损毁依法设立的文物保护单位标志的,由公安机关或者文物所在单位给予警告,可以并处罚款。参见教材P193。
来顶一下
返回首页
返回首页

中国注册建造师网京ICP备10098618号
Copyright © 2011-2012 constructor.cn, All rights reserved.
地址:北京市西城区三里河9号 邮编:100044