中国注册建造师网

2016年二建《建筑工程》每日一练10.29

2015-10-29 17:20:30   信息来源:网络  编辑整理:中国注册建造师网

   

2016年二建《建筑工程》每日一练10.29

 

1.(   )主要用于高温季节混凝土、大体积混凝土、泵送与滑模方法施工以及远距离运输的商品混凝土,不宜用于日最低气温5℃以下施工的混凝土。

  A、减水剂
  B、早强剂
  C、缓凝剂
  D、引气剂
  2.泥浆护壁钻孔灌注桩应在(   )后,进行第二次清孔。
  A、终孔
  B、成桩
  C、质量验收
  D、下钢筋笼和钢导管
 
 
 
  第一题参考答案
  【正确答案】C
  【答案解析】本题考查的是混凝土的技术性能和应用。缓凝剂主要用于高温季节混凝土、大体积混凝土、泵送与滑模方法施工以及远距离运输的商品混凝土,不宜用于日最低气温5℃以下施工的混凝土。
  第二题参考答案
  【正确答案】D
  【答案解析】本题考查的是混凝土基础与桩基施工技术要求。泥浆护壁钻孔灌注桩应在下钢筋笼和钢导管后,进行第二次清孔。
来顶一下
返回首页
返回首页

中国注册建造师网京ICP备10098618号
Copyright © 2011-2012 constructor.cn, All rights reserved.
地址:北京市西城区三里河9号 邮编:100044