中国注册建造师网

2016年二建《市政工程》每日一练10.29

2015-10-29 17:18:55   信息来源:网络  编辑整理:中国注册建造师网

 2016年二级建造师《市政工程》每日一练10.29

 

  1.预应力筋在空气湿度大于70%的环境下安装时,穿束后至孔道灌浆完成应控制在(   ),否则应对预应力筋采取防锈措施。

  A、7天

  B、15天

  C、21天

  D、20天

  2.先张法施工时预应力钢丝,同一构件内断丝数不得超过钢丝总数的(   )。

  A、2%

  B、5%

  C、1%

  D、4%

 

 

  第一题参考答案

  【正确答案】A

  【答案解析】本题主要考查的是预应力张拉施工。预应力筋穿束后至孔道灌浆完成应控制在下列时间内,否则应对预应力筋采取防锈措施:1、空气湿度大于70%或盐分过大时,7天;2、空气湿度40%~70%,15天;3、空气湿度小于40%时,20天。参见教材P35。

  第二题参考答案

  【正确答案】C

  【答案解析】本题主要考查的是预应力张拉施工。在先张法预应力施工中,钢丝、钢绞线在同一构件内断丝数不得超过钢丝总数的1%。参见教材P35。

来顶一下
返回首页
返回首页

中国注册建造师网京ICP备10098618号
Copyright © 2011-2012 constructor.cn, All rights reserved.
地址:北京市西城区三里河9号 邮编:100044